Wir begrüßen Sie herzlich auf der Online-Präsenz der
Integrativen Kindertagesstätte St. Franziskus
in Ebersburg-Weyhers.

Logo
In unserer Integrativen Kindertagesstätte können wir in vier Gruppen zurzeit insgesamt 95 Kinder von 3 Jahren bis zum Schuleintritt aufnehmen. In unseren Gruppen betreuen wir Kinder mit Entwicklungsdefiziten bzw. Behinderungen.

Unsere Zielsetzung ist es, dem Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsauftrag kompetent und engagiert gerecht zu werden. Wir sehen es als unsere Aufgabe an, den Grundstein dafür zu legen, dass Kinder den Anforderungen ihres Lebens gewachsen sind und beziehen neueste entwicklungspsychologische Erkenntnisse mit ein. Besonderheit unserer Einrichtung ist das Arbeiten in Projekten und eine Wertevermittlung, die wir auch auf dem Hintergrund unserer christlichen Ausrichtung verstehen. Eine offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern der uns anvertrauten Kinder ist uns wichtig. Sie sind unsere wichtigsten Partner. Wir freuen uns über konstruktive Kritik und Ideen, die Teilnahme an Elternveranstaltungen und über Unterstützung bei den verschiedensten Aktivitäten und Projekten.

Um unsere Ziele und Arbeitsweisen transparenter zu machen, hat das Mitarbeiterteam eine Pädagogische Konzeption entwickelt.